18 Giu Basmati integrale con crema di lenticchie rosse
Anche in estate il riso integrale non deve mancare sulle nostre tavole ma deve essere preferibilmente a chicco lungo.
Il basmati è un ottimo riso e stasera l’ho utilizzato per la realizzazione di questo piatto.
Ho abbinato una purea di lenticchie rosse e accompagnato con una crema delicata di zucchine.
L’abbinamento cereali e legumi permette di assumere tutti gli aminoacidi essenziali mentre le verdure, arricchiscono di vitamine la preparazione.
Ingredienti:
1 bicchiere di riso basmati integrale
2 parti di acqua
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
1 cipollotto
1 carota
Mezzo bicchiere di lenticchie rosse
Mezzo limone
1 cipollotto
6 zucchine
Procedimento:
cuocere il riso in un rapporto 1:2.
Rosolare il cipollotto e la carota con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungere le lenticchie lavate e scolate, 1 bicchiere abbondante di acqua e portare a cottura.
Rosolare l’altro cipollotto con olio e sale, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere un goccio di acqua e portare a cottura.
Preparare una salsina amalgamando tahin, acidulato di umeboshi e acqua qb.
Quando il riso è cotto, insaporirlo con la salsina.
Frullare le lenticchie e le zucchine.
Impiattare il riso terminando con la purea di lenticchie.
Decorare con la crema di zucchine.