Biscotti vegani al cocco e alle noci

Iniziare la giornata con una buona colazione è importante per avere un giusto nutrimento e una buona dose di energia.

Solitamente al mattino consumo la crema di cereali, una colazione che non crea picchi glicemici e fornisce tutti i nutrienti per arrivare al pasto di mezzogiorno senza “buchi” o cali di zuccheri.

Dato che amo divertirmi in cucina, per i weekend sperimento sempre qualche ricettina golosa ma che mantenga le caratteristiche di salubrità.

Dolci leggeri realizzati senza prodotti raffinati, senza derivati animali e dolcificati naturalmente.

Vi ricordo che le farine raffinate sono farine povere e che uova e burro sono grassi saturi che si depositano nel corpo e contribuiscono ad innalzare il livello di colesterolo nel sangue

Lo zucchero raffinato (ma anche quello di canna grezzo) invece, crea importanti sbalzi glicemici e indebolisce.

Stamattina ho preparato i biscotti…un tipo con il cocco e un altro con le noci.

Biscotti al cocco

250 gr di farina di tipo 2
Mezza bustina di lievito con cremor tartaro
Un pizzico di sale
50 gr di olio di oliva delicato
70 gr di malto di riso
60 gr di bevanda vegetale
4-5- cucchiai di cocco disidratato

Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito.

A parte amalgamare l’olio, il malto e la bevanda vegetale.

Aggiungere i liquidi alle farine e unire 4 cucchiai di cocco.

Impastare leggermente fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo delicatamente con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata.

Con un coppapasta formare i biscotti, cospargerli con cocco, posizionarli sulla teglia del forno con carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Pasticcini alle noci

250 gr di farina semintegrale di farro

½ bustina di polvere lievitante per dolci

130 gr di gherigli di noci

Sale

4 cucchiai di malto di riso

50 gr di olio di oliva delicato

Bevanda vegetale

Unire la farina, il sale, le noci tritate e il lievito.

A parte miscelare olio e malto e unire il composto alla farina.

Aggiungere la bevanda vegetale al fine di creare un impasto non troppo umido che possa essere lavorato con le mani.

Formare delle palline e riporle su una teglia ricoperta con carta forno.

Schiacciarle e infornare a 180° per 20 minuti.

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