Casarecce di ceci con sugo ai broccoli

Casarecce di ceci con sugo ai broccoli

Per questa piatto, ho usato una buonissima pasta di ceci della Probios che, come tutte le paste a base di legumi, non contiene glutine.

Alla fine, per creare una nota croccante, ho messo un pò di pangrattato in quanto lo showcooking in questione non prevedeva una cucina senza glutine ma poneva l’accento sui legumi. In caso di intolleranza o celiachia, può essere tranquillamente sostituito con gomasio o farina di mandorle.

Ingredienti:

200 gr di casarecce di ceci
2 broccoli sbollentati
1 cipolla
Una manciata di uvetta
Una manciata di pinoli
Olive nere
Pomodori secchi
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento:

Scottare i broccoli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e tenerli da parte.

Rosolare la cipolla con olio e un pizzico di sale, aggiungere i broccoli, l’uvetta, i pinoli, qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciare insaporire.

Nel frattempo, nell’acqua di cottura dei broccoli, cuocere la pasta.

Scolarla, aggiungerla alle verdure, unire i pomodorini secchi, le olive, un filo di olio e il lievito.

In una piccola padella tostare il pangrattato con un filo di olio e un pizzico di sale.

Servire la pasta con il pangrattato tostato.