Cialde con crema di cannellini

Cialde con crema di cannellini

Ingredienti:

175 gr di farina monococco
2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
Sale
4 pomodorini secchi sott’olio
Origano
40 gr di olio extravergine di oliva
Acqua q.b
Semi sesamo
1 bicchiere di cannellini secchi
Kombu
Mezza cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Tahin
Olio
Sale
Limone

Procedimento:

Tenere i cannellini in ammollo per una notte e al mattino cuocerli con un pezzettino di alga kombu.

In una ciotola unire la farina, il sale, il lievito e amalgamare. Aggiungere i pomodori tritati finemente, l’origano, l’olio e l’acqua.

Formare la palla e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto molto sottile, con una formina fare i crackers e bucherellarli.

Adagiarli su carta da forno oliata e con un pennello oliare la superficie e spolverizzare con semi di sesamo.

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Rosolare un trito di sedano, carota e cipolla con olio e sale e, a fine cottura, aggiungere i cannellini.

In una ciotola mettere i legumi con le verdure, 1 cucchiaio di tahin, 1 cucchiaio di olio, succo di limone e frullare.

Servire le cialde con la crema di legumi.