Cipolle ripiene di lenticchie

Cipolle ripiene di lenticchie

Finalmente si stanno avvicinando le vacanze… Questi ultimi, sono stati mesi molto impegnativi, ricchi di gioie ma anche di preoccupazioni.

E’ tempo di cambiamenti.. e ogni cambiamento porta con sè ansie ma anche la gioia di vedere cosa ci sarà oltre.

Ad agosto sarò meno presente su facebook perchè ho bisogno di tempo per pianificare la nuova stagione. Ho già degli showcooking in programma e altro ancora.. Soprattutto.. UNA NUOVA ENERGIA..

Intanto vi lascio questa ricettina.. simpatica per una cena estiva (anche se prevede la cottura al forno).

Ingredienti:

4 cipolle
1 tazza di lenticchie
1 scalogno
2 carote
Piselli
Capperi
Shoyu
Prezzemolo
Mandorle tostate
Pangrattato
Maggiorana
Timo
Origano

Procedimento:

Cuocere le cipolle per 20 minuti circa in acqua, sale e alloro.

Svuotarle togliendo la parte centrale lasciando solo un paio di strati.

Cuocere le lenticchie.

Saltare lo scalogno in olio e sale, aggiungere le carote, i piselli e la polpa delle cipolle.

Insaporire con capperi, shoyu, prezzemolo e mandorle tostate.

Aggiungere le lenticchie alle verdure e insaporire con le erbe aromatiche.

Riempire le cipolle, un velo di pangrattato, un filo di olio e infornare a 180 per 30 minuti.