09 Ago Coppa alla crema vegana con mirtilli e pesca
Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono…
Ingredienti:
(per 2 persone)
½ lt di latte di mandorla
2 ½ cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di amido di mais
Cannella
Vaniglia
Mirtilli
1 pesca
Succo di limone
Procedimento:
versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale e il malto, mescolare e portare a bollore.
A parte stemperare l’amido nel rimanente latte, aggiungere al composto in ebollizione e lasciar sobbollire mescolando per qualche minuto.
Fuori dal fuoco aggiungere cannella e vaniglia.
Lasciar leggermente intiepidire.
Nel frattempo tagliare a pezzetti la pesca e lasciarla macerare con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di malto.
Lavare i mirtilli.
Comporre la coppa mettendo la crema sul fondo del bicchiere, aggiungere i mirtilli, un altro strato di crema e la pesca.
Servire fresco.