Coppa alla crema vegana con mirtilli e pesca

Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono…

Ingredienti:
(per 2 persone)

½ lt di latte di mandorla
2 ½ cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di amido di mais
Cannella
Vaniglia
Mirtilli
1 pesca
Succo di limone

Procedimento:

versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale e il malto, mescolare e portare a bollore.

A parte stemperare l’amido nel rimanente latte, aggiungere al composto in ebollizione e lasciar sobbollire mescolando per qualche minuto.

Fuori dal fuoco aggiungere cannella e vaniglia.

Lasciar leggermente intiepidire.

Nel frattempo tagliare a pezzetti la pesca e lasciarla macerare con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di malto.

Lavare i mirtilli.

Comporre la coppa mettendo la crema sul fondo del bicchiere, aggiungere i mirtilli, un altro strato di crema e la pesca.

Servire fresco.

 

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