Cous cous di riso e mais con verdure e fagioli neri

Un piatto fresco, leggero, senza glutine a base di cereali, legumi e verdure.

I legumi che ho utilizzato sono i fagioli neri, poco conosciuti ma benefici per la salute dei Reni.

Ingredienti:

1 bicchiere di cous cous
Mezzo bicchiere di fagioli neri
2 carote
Un pezzo di zucca
Succo e scorza di limone
Timo
Origano
Olio
Alga kombu

Procedimento:

mettere in ammollo i fagioli la sera precedente, al mattino, risciacquarli, coprirli abbondantemente con acqua pulita, un pezzo di alga kombu e cuocere per 1 ora o finché risulteranno cotti e morbidi.

Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi lo stesso quantitativo di acqua calda e leggermente salata e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.

A parte rosolare 2 carote e la zucca tagliati a fiammifero, timo, origano e scorza di limone.

Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere i fagioli e lasciarli insaporire, poi unire il cous cous e condire con olio e succo di limone.