Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

L’ultima ricetta la voglio dedicare a questo anno che sta volgendo al termine…
Un dessert al cioccolato vegan, con la speranza che il 2019 sia così..più dolce e più morbido per tutti..

Ingredienti:

1 lt di latte di riso integrale
4 cucchiai di cacao amaro
30 gr di cioccolato fondente all’80%
2 cucchiai colmi di amido di mais
2 cucchiai di malto di riso
Cocco

Procedimento:

Versare il latte in un tegame e portarlo a bollore. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido, il cacao e il malto. Aggiungere il latte caldo alla pastella e, mescolando con una frusta, portare a bollore e lasciar sobbollire per qualche minuto. Fuori dal fuoco unire il cioccolato tritato a coltello e rimettere sul fuoco affinchè si sciolga. Versare la crema nelle coppette, lasciar raffreddare e, al momento di servire, guarnire con cocco.