11 Apr Crema delicata con cannellini all’arancia e cous cous
Ma siamo sicuri di essere in primavera?
Visto questo tempo grigio e umido, stasera mi sono scaldata con una crema di verdure aromatizzata all’arancia.
La dolcezza della zucca stemperata dalla nota acidula dell’agrume, ha creato un sapore molto gradevole e delicato.
Ho abbinato, come cereale, un cous cous integrale ma si può accompagnare anche con riso integrale o miglio.
Ingredienti:
1 scalogno
2 carote
2 fette di zucca
1 foglia di alloro
1 tazza di cannellini cotti
Succo di ½ arancia
Brodo q.b
Mezzo bicchiere di cous cous
Olio evo
Procedimento:
Rosolare lo scalogno in olio con un pizzico di sale, aggiungere la zucca, le carote, l’alloro e i cannellini cotti, lasciar insaporire poi coprire a filo con bordo vegetale.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti poi frullare e aggiungere il succo di arancia.
A parte versare mezzo bicchiere di acqua calda e leggermente salata sul cous cous e lasciarlo riposare per circa 10 m.
Servire la crema di verdure e posizionare al centro un cucchiaio di cous cous e un filo di olio.