Crespelle di farro e castagne al forno

A chi non piace la pasta al forno?

Quando si apre il forno e si estrae una teglia di pasta calda e fumante, beh….è subito festa..

Questo primo piatto può essere un’idea da presentare agli ospiti, sicuri di fare un figurone.

Ingredienti:

100 gr farina semintegrale di farro
30 gr farina castagne
200 ml latte di soia o di avena
30 ml acqua
Sale
Mezza cipolla
1 cavolo romanesco
Pinoli
Uvetta
Per la besciamella:
½ litro di latte vegetale
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio
Pangrattato

Procedimento:

Unire la farina di farro e la farina di castagne, un pizzico di sale, il latte, l’acqua, fare la pastella e lasciar riposare 1 ora.

Preparare la besciamella facendo un roux con l’olio e la farina, poi aggiungere il latte caldo, rimettere sul fuoco e far bollire per 5 minuti aggiungendo alla fine sale e noce moscata.

In una piccola padella antiaderente calda, mettere 1 mestolino di pastella e cuocere per qualche minuto da ambo i lati.

Scottare le cimette del cavolo poi insaporirle in padella con la cipolla, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata.

Frullare la verdura aggiungendo qualche cucchiaio di besciamella.

Mettere 1 cucchiaio di farcia sulle crepes, piegarle in 2, posizionarle in una teglia ricoprendo con besciamella e pangrattato.

Infornare a 180 per 20 minuti.

 

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