Crumble di pere e mele

E’ un dolce a base di frutta che viene cotta in forno e coperta da briciole dolci e croccanti.
In questa ricetta ho utilizzato pere e mele ma è ottima anche con altra frutta come le pesche e le albicocche.
Un dessert che può essere consumato caldo o tiepido adatto anche per la prima colazione.

Ingredienti:

3 mele
2 pere
Cannella
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di malto di riso
50 gr di olio
Farina semintegrale qb

Procedimento:

tagliare la frutta a piccoli pezzi e condirla con succo di limone, cannella e 1 cucchiaio di malto. Versare l’olio in una ciotola e aggiungere farina quanto basta per ottenere un composto bricioloso, aggiungere l’altro cucchiaio di malto e regolare la consistenza aggiungendo altra farina. Posizionare la frutta in piccole coppette o in una teglia da forno, sbriciolarvi il crumble e infornare a 200° per 25-30 minuti.