Fagottini farciti con verdure

Fagottini farciti con verdure

Oggi vi voglio regalare la ricetta di questi deliziosi fagottini farciti con verdure di stagione.

Possono rappresentare un simpatico finger food per accompagnare un aperitivo oppure li potete portare comodamente al mare o mettere nel cestino del pic nic.

Per la farcia non c’è che da sbizzarrirsi e usare le verdure che più vi aggradano.

Io ho usato, come ingrediente principale, le zucchine.

Vediamo come si preparano.

Ingredienti:

250 gr di farina tipo 2
5 cucchiai di olio evo
Acqua q.b.
Sale
1 scalogno
4 zucchine
1 mazzo di bietoline
50 gr di tofu
Olive nere

Procedimento:

Per preparare l’impasto, mettere in una ciotola la farina, il sale, l’olio e l’acqua.

Quando si sarà formato il panetto, lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Scottare le bietoline per 2 minuti in acqua bollente e salata.

Rosolare lo scalogno, unire le zucchine tagliate a fiammifero, le bietoline scolate e tagliate sottili, il tofu precedentemente frullato con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua e le olive.

Stendere l’impasto e ottenere dei cerchi.

Mettere 1 cucchiaio di ripieno e sigillare bene.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Tags: