Fiori integrali di Timilia con salsa alle zucchine e basilico

Fiori integrali di Timilia con salsa alle zucchine e basilico

Le mie ricette per Naturasi

Ingredienti:

300 gr di pasta Timilìa
500 gr di zucchine
Basilico
Olio evo
Pinoli
Shiro miso
Sale
Fiori di zucca

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, quando inizierà a bollire, aggiungere una piccola presa di sale grosso e tuffarvi 400 gr di zucchine per pochi minuti (devono restare sode).

Scolarle e lasciarle raffreddare.

Frullare le zucchine con olio, pinoli, basilico e shiro miso al fine di ottenere una salsa cremosa.

Tagliare le altre 2 zucchine a rondelle e saltarle in padella con poco olio e un pizzico di sale per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungere i fiori di zucca privati del pistillo e continuare la cottura per 1 minuto.

Nell’acqua di cottura delle zucchine, cuocere la pasta.

Scolarla tenendo poca acqua di cottura.

Condire con la crema al basilico, impiattare e servire con le zucchine saltate.