28 Ago Fiori integrali di Timilia con salsa alle zucchine e basilico
Le mie ricette per Naturasi
Ingredienti:
300 gr di pasta Timilìa
500 gr di zucchine
Basilico
Olio evo
Pinoli
Shiro miso
Sale
Fiori di zucca
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, quando inizierà a bollire, aggiungere una piccola presa di sale grosso e tuffarvi 400 gr di zucchine per pochi minuti (devono restare sode).
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Frullare le zucchine con olio, pinoli, basilico e shiro miso al fine di ottenere una salsa cremosa.
Tagliare le altre 2 zucchine a rondelle e saltarle in padella con poco olio e un pizzico di sale per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungere i fiori di zucca privati del pistillo e continuare la cottura per 1 minuto.
Nell’acqua di cottura delle zucchine, cuocere la pasta.
Scolarla tenendo poca acqua di cottura.
Condire con la crema al basilico, impiattare e servire con le zucchine saltate.