Fusilli con crema di carote e gremolata

La pasta che amo di più è quella di farro integrale ma, quando ho visto sullo scaffale questo formato fatto con farina di quinoa e semola di grano duro, mi sono lasciata tentare… E’ molto buona, tiene perfettamente la cottura e quel leggero retrogusto di quinoa dona un sapore particolare.

La delicatezza delle carote e la freschezza della gremolata hanno contribuito a creare un piatto davvero speciale.

Ingredienti:

200 gr di fusilli
4-5 carote
1 cipollotto
Erbe aromatiche
Olio
Scorza di 1 limone
Mezzo spicchio di aglio (a piacere)
Salvia
Prezzemolo
Noci

Procedimento:

rosolare il cipollotto con un filo di olio, un goccio di acqua e un pizzico di sale, aggiungere le carote tagliate a rondelle, il trito aromatico e portare a cottura aggiungendo, se serve, altra acqua.

Preparare la gremolata unendo il prezzemolo e la salvia tritati, la scorza del limone grattugiata, l’aglio tritato e olio.

Cuocere la pasta.

Frullare le carote e condire i fusilli.

Impiattare aggiungendo 1 cucchiaio di gremolata e noci tritate grossolanamente.

 

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