05 Ago Fusilli di piselli con pesto di zucchine
Finalmente mi sono decisa a provare la pasta di farina di legumi e devo dire che è davvero buona.
Tiene perfettamente la cottura, cuoce in brevissimo tempo, è leggera, digeribile e ha quel retrogusto di legumi davvero piacevole.
Per questo piatto ho usato i fusilli con farina di piselli conditi con una salsa a base di zucchine.
Ingredienti:
fusilli di piselli
4-5 zucchine
Pinoli
Olio extra vergine di oliva
Sale grosso integrale
Basilico
Semi di canapa
Procedimento:
Scottare per un tempo massimo di 3-4 minuti le zucchine.
Non devono risultare cotte né troppo morbide ma, toccandole con i rebbi della forchetta, devono mantenere il loro caratteristico turgore.
Scolarle, lasciarle intiepidire e frullarle con basilico, olio, pinoli e sale.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, condirla con la salsa e cospargere con semi di canapa.