04 Giu Fusilli integrali con piselli asparagi e agretti
Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile.
In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni.
E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito in acqua fredda, in questo modo manterranno il loro colore verde brillante.
Forse questa ricetta l’avevo già pubblicata ma stasera ho cucinato questa prelibatezza e ve la ripropongo.
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
300 gr di piselli
2 mazzetti di agretti
1 cipollotto
200 gr di fusilli integrali
Buccia grattugiata di 1 limone
Mandorle tostate
Gomasio
Procedimento:
scottare in acqua bollente salata i piselli, gli asparagi e gli agretti. Scolarli e tuffarli in acqua fredda.
Rosolare il cipollotto con olio e sale, aggiungere una parte di piselli, gli asparagi, gli agretti e un filo di shoyu.
I rimanenti piselli frullarli con olio, sale e poca acqua di cottura.
In una ciotola unire il gomasio, le mandorle tritate e la buccia del limone.
Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla alla padella con le verdure, un filo di olio e aggiungere il condimento a base di gomasio.
Servire con la salsa di piselli.