04 Ago Insalata di pasta senza glutine
Questa piatto lo avevo preparato durante uno dei tanti show cooking da Naturasì, ed era piaciuto a tutti.
È un piatto estivo, nutriente, rinfrescante e ricco di gusto.
Ho usato una pasta gluten free a base di riso integrale e mais ma, volendo, si può usare anche il cereale in chicco come il farro o il riso integrale.
Ingredienti:
200 gr di pasta
1 cucchiaio di capperi
Qualche oliva verde
Qualche pomodorino secco
Un mazzetto di rucola
Basilico
Scorza grattugiata di 1 limone
Una manciata di pinoli
2 zucchine
Olio evo
Shoyu
Procedimento:
Cuocere la pasta.
Rosolare le zucchine in una padella con olio e sale. Tostare i pinoli.
In una ciotola mettere i capperi lavati e tritati, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini secchi tagliati a listarelle, la rucola, il basilico, la scorza del limone, le zucchine e i pinoli.
Aggiungere al condimento la pasta scolata e condire con olio e shoyu.