08 Set Insalata di riso integrale basmati con pesto di pistacchi
Le mie ricette create per Naturasi..
Ingredienti:
1 bicchiere di riso basmati integrale
200 gr di fagiolini
1 grossa carota
2 zucchine
Shoyu
Ceci secchi
Alga kombu
Olive
Semi di girasole tostati
80 gr di pistacchi non salati
Basilico
Olio
Sale
½ cucchiaino di senape
Shiro miso
Procedimento:
Lasciare in ammollo i ceci per una notte. Al mattino sciacquarli, aggiungere 3 parti di acqua, un pezzettino di alga kombu e portare a cottura.
Lasciare in ammollo il riso per un paio di ore e, successivamente, cuocerlo con il doppio di volume di acqua e una piccola presa di sale grosso.
Nel frattempo, scottare in acqua bollente e salata i fagiolini, la carota e le zucchine. Scolare le verdure al dente e ripassarle in padella con un filo di olio e shoyu.
Scottare in acqua bollente i pistacchi per qualche minuto, scolarli, eliminare la pellicina e frullarli con basilico, olio e sale.
Versare il riso in una ciotola, aggiungere le verdure, i ceci cotti, le olive e i semi tostati.
Preparare una salsina con la senape, lo shiro miso, olio e sale.
Condire il riso con la salsa e servire con il pesto di pistacchi.