Insalata di riso integrale

Oggi avrei voluto preparare uno sformatino di riso ma, vista la temperatura, ho cambiato idea in corso d’opera e ho trasformato la ricetta in un piatto fresco e colorato.

Ingredienti:

1 bicchiere di riso integrale
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
Pomodorini secchi sott’olio
Basilico
Salvia
Menta
Mezzo panetto di tofu affumicato
Limone

Procedimento:

cuocere il riso con 2 bicchieri di acqua e una presa di sale grosso integrale. Far dorare in padella l’aglio con un goccio di olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale e portarle a cottura cercando comunque di lasciarle croccanti. Quando il riso sarà cotto, stenderlo in una teglia mettendo un goccio di olio in modo che i chicchi rimangano sgranati e aggiungere le zucchine, i pomodori secchi, il tofu tagliato a cubetti, il trito di basilico, salvia e menta e condire con olio e qualche goccia di succo di limone.