Macrobiotica

La PASTICCERIA classica/tradizionale è amata perché il sapore estremo dello zucchero piace a tutti, le uova conferiscono sofficità al prodotto finale e il burro con la sua parte grassa, mescolata allo zucchero, incanta le papille gustative. Purtroppo, i dolci tradizionali sono bombe di calorie, di zuccheri...

La vellutata di verdure può essere servita in ogni occasione ed è sempre molto apprezzata. Oggi ti propongo questa versione a base di lenticchie rosse e verdure cotte al forno. E' molto semplice da preparare ed è gustosa, leggera e senza glutine. Le lenticchie rosse sono decorticate (non...

Antipasto o secondo piatto? Comunque lo presenterai, sarà super apprezzato per il suo sapore e per la sua forma. Può sembrare un po’ complicato ma in realtà non lo è, occorre solo organizzarsi e armarsi di pazienza per creare questa torta di verdure un po’ diversa dalle...

Questo piatto lo avevo preparato lo scorso anno durante uno showcooking da Naturasi dal tema “I CECI”. Tra le varie preparazioni c’era anche lei: la FARINATA DI CECI E ZUCCA. La farinata è un piatto tipico della cucina ligure, una specialità a base di farina di ceci, acqua,...

Nel post di ieri, abbiamo visto come i fattori climatici siano, nella Medicina Tradizionale Cinese, causa di squilibrio energetico. L’inverno è la stagione legata all’energia Acqua e corrisponde, come fattore climatico, al freddo. In Natura, il freddo è un’energia che tende a bloccare e a creare rigidità. Nel...

Oggi vi presento un contorno a base di finocchi gratinati. Questo ortaggio, poco amato e valorizzato, in realtà è ricco di vitamine e sali minerali molto importanti. • è diuretico • è carminativo • è un alleato del sistema gastrointestinale • è antinfiammatorio • è depurativo Anche in macrobiotica non viene usato...

In questa stagione amo particolarmente le minestre. Questa di avena e cannellini è buonissima ma, cambiando il cereale e il legume, si possono creare ogni volta piatti con sapori diversi. Le minestre, le zuppe e le vellutate riscaldano il corpo, apportano liquidi, sono digeribili, ricche di...