5 – Dolci

Amo la cucina naturale/macrobiotica in tutte le sue sfaccettature ma i dolci sono il mio punto debole. Amo preparare gli impasti in modo semplice, verificare che certi alimenti (mi riferisco a quelli di origine animale), non sono così indispensabili per la buona riuscita di un dolce,...

  L’estate se ne è andata ed è arrivata un’altra stagione, l'autunno. Il ritmo della vita ce lo insegna la Natura; tutto è in cambiamento e in trasformazione, non c’è niente di statico nella legge dell’universo. Allora non resta che adeguarsi al cambiamento e salutare la stagione...

In questa stagione, quando assale la voglia di dolce, è consigliabile consumare dolci al cucchiaio in quanto donano al corpo un’energia più rinfrescante e rilassante. Questo budino lo avevo preparato tempo fa ad un corso di cucina..oggi ve lo ripropongo perché vale la pena provarlo...

Adoro questa torta perché è semplice, è a base di frutta, è morbida, insomma…..ideale per una dolce colazione e per ravvivare questa giornata grigia. Ingredienti: 300 gr farina monococco 100 gr di cocco 100 gr di uvetta Cannella 1 bustina di polvere lievitante per dolci 3 mele 1 limone 5 cucchiai di olio di...

Se siete amanti del cioccolato e amate i dolci naturali privi di farine raffinate, di uova e di zucchero, questa ricetta è per voi. Irresistibili...

La colazione è il pasto più importante della giornata e, se è ben equilibrata, ci dovrebbe sostenere fino all’ora di pranzo senza cali energetici. Io inizio sempre con una crema di cereali ma nel weekend, quando ho un pochino più di tempo, amo sperimentare qualche dolce...

Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure che si mangia soprattutto a Natale ma si trova in vendita tutto l’anno. Esiste in 2 versioni: il pandolce “alto” che contiene lievito di birra e in versione “basso” a base di polvere lievitante per dolci. Naturalmente...

I dolci gluten free non sono facili da preparare in quanto privi della sostanza che tiene unito l’impasto, cioè il glutine. Per stendere questa crostata occorre soprattutto molta delicatezza e pazienza, questi saranno gli strumenti che sostituiranno il mattarello. E’ un dolce adatto a tutti e soprattutto...

Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono… Ingredienti: (per 2 persone) ½ lt di latte di mandorla 2 ½ cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di amido di mais Cannella Vaniglia Mirtilli 1 pesca Succo di limone Procedimento: versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale...

In estate è preferibile consumare dolci al cucchiaio in quanto hanno una consistenza morbida, sono freschi e leggeri, sono a base di frutta e hanno un’energia più yin. Se volete iniziare la giornata con una colazione a base di frutta o terminare una cena con un...