5 – Dolci

Nel periodo estivo preferisco i dolci al cucchiaio freschi, cremosi e a base di frutta tuttavia per la prima colazione, quando le temperature non sono troppo alte, mi concedo un dolce al forno. I dolci macrobiotici sono leggeri, privi di grassi saturi e con un basso...

La crostata è un dolce che lascia spazio alla fantasia infatti, mantenendo l’impasto base, si possono cambiare le decorazioni, le marmellate, le creme ecc. Oggi mi sono divertita ad abbinare 2 composte differenti, mirtilli e albicocche, per soddisfare più palati. Un dolce classico, amato da tutti, facile...

Secondo la Medicina Tradizionale Cinese, l’energia presente nell’universo e nell’uomo assume diverse qualità che si possono comprendere attraverso la teoria dei 5 elementi. In questo momento dell’anno, con l’arrivo dell’estate, l’energia che domina è Fuoco. Il Fuoco è un movimento energetico di massima attività, di maggior dinamismo...

Iniziare la giornata con una buona colazione è importante in quanto si fornisce al corpo un quantitativo di energia che sostenterà per tutto il giorno. Solitamente al mattino consumo la crema di cereali, una colazione che non crea picchi glicemici e fornisce tutti i nutrienti per...

E’ un dolce a base di frutta che viene cotta in forno e coperta da briciole dolci e croccanti. In questa ricetta ho utilizzato pere e mele ma è ottima anche con altra frutta come le pesche e le albicocche. Un dessert che può essere consumato caldo...

Un dolce semplice e morbido con quel tocco di esotico che lo rende particolarmente gustoso. Ingredienti: 250gr farina semintegrale 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 100gr di cocco in scaglie una manciata di uvetta 4 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai ci malto di riso 1 bustina di cremor...