5 – Dolci

Anche un dolce semplice come la crostata può diventare un dessert creativo. In questo caso ho preparato una crema al limone e l'ho abbinata ad una composta di fragole. La ricetta della crostata la trovate già sul sito quindi, vi lascio la ricetta della crema, facilissima e...

Spesso nelle varie pubblicità trasmesse in tv, passa sempre il messaggio che i biscotti sono buoni in quanto contengono uova, burro, latte, farina e zucchero. In realtà uova burro e latte utilizzati dalle industrie alimentari sono prodotti derivati dagli allevamenti intensivi e, di conseguenza, contengono antibiotici...

La torta di mele è un dolce classico che piace a tutti, grandi e piccini. È il dolce ideale per ogni momento…per la colazione, per la merenda ma anche per un dopo cena. L’ho presentata in occasione dello showcooking che ho tenuto a Vigevano al Vivi Bene...

Amo la cucina naturale/macrobiotica in tutte le sue sfaccettature ma i dolci sono il mio punto debole. Amo preparare gli impasti in modo semplice, verificare che certi alimenti (mi riferisco a quelli di origine animale), non sono così indispensabili per la buona riuscita di un dolce,...

  L’estate se ne è andata ed è arrivata un’altra stagione, l'autunno. Il ritmo della vita ce lo insegna la Natura; tutto è in cambiamento e in trasformazione, non c’è niente di statico nella legge dell’universo. Allora non resta che adeguarsi al cambiamento e salutare la stagione...

In questa stagione, quando assale la voglia di dolce, è consigliabile consumare dolci al cucchiaio in quanto donano al corpo un’energia più rinfrescante e rilassante. Questo budino lo avevo preparato tempo fa ad un corso di cucina..oggi ve lo ripropongo perché vale la pena provarlo...

Adoro questa torta perché è semplice, è a base di frutta, è morbida, insomma…..ideale per una dolce colazione e per ravvivare questa giornata grigia. Ingredienti: 300 gr farina monococco 100 gr di cocco 100 gr di uvetta Cannella 1 bustina di polvere lievitante per dolci 3 mele 1 limone 5 cucchiai di olio di...

Se siete amanti del cioccolato e amate i dolci naturali privi di farine raffinate, di uova e di zucchero, questa ricetta è per voi. Irresistibili...

La colazione è il pasto più importante della giornata e, se è ben equilibrata, ci dovrebbe sostenere fino all’ora di pranzo senza cali energetici. Io inizio sempre con una crema di cereali ma nel weekend, quando ho un pochino più di tempo, amo sperimentare qualche dolce...

Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure che si mangia soprattutto a Natale ma si trova in vendita tutto l’anno. Esiste in 2 versioni: il pandolce “alto” che contiene lievito di birra e in versione “basso” a base di polvere lievitante per dolci. Naturalmente la...