2 – Primi Piatti

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...

L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

A chi non piace la pasta al forno? Quando si apre il forno e si estrae una teglia di pasta calda e fumante, beh….è subito festa.. Questo primo piatto può essere un’idea da presentare agli ospiti, sicuri di fare un figurone. Ingredienti: 100 gr farina semintegrale di farro 30 gr...

Un primo piatto veloce, gluten free e vegan. Ingredienti: 200 gr di spaghetti di riso integrale 1 cipolla 1 carota 2 zucchine 1 barbabietola precotta Latte di mandorla Basilico Olio Sale Procedimento: Tagliare la cipolla, la carota e le zucchine a piccoli pezzi e rosolarli in olio con un goccio di acqua e un pizzico di sale....

Questa piatto lo avevo preparato durante uno dei tanti show cooking da Naturasì, ed era piaciuto a tutti. È un piatto estivo, nutriente, rinfrescante e ricco di gusto. Ho usato una pasta gluten free a base di riso integrale e mais ma, volendo, si può usare anche...

Una pasta senza glutine accompagnata da verdure di stagione e servita con una crema delicata ma con personalità… Ecco la mia proposta per una cena di mezza estate.. Ingredienti: 200 gr di pasta di miglio 3 zucchine Succo di mezzo limone Mezza cipolla rossa Shoyu 100 gr di pistacchi senza sale Basilico Olio evo Sale Procedimento: Scottare...