Pipe integrali con zucchine e taccole

Pipe integrali con zucchine e taccole

Finalmente è stagione di zucchine!!!

In cucina possiamo liberare la fantasia e sbizzarrirci creando piatti freschi e sani variando gli stili di cottura; sono ottime alla griglia, al vapore, scottate, gratinate o crude.

Le più conosciute sono quelle dalla forma cilindrica e dal colore verde smeraldo ma anche quelle tonde, farcite con cereali o legumi, rappresentano un’alternativa.

Sono ortaggi che possono essere introdotti nello svezzamento dei bimbi per la preparazione del brodo vegetale per la prima pappa.

Per la ricetta del mese ho preparato:

Ingredienti:

200 gr di pasta integrale
1 cipolla
300 gr di zucchine
200 gr taccole
Salvia
Succo di mezzo limone
Mandorle
Scorza di limone

Procedimento:

Tagliare la cipolla a dadini e saltarla in padella con olio, sale e un filo di acqua.

Appena sarà appassita, aggiungere le taccole tagliate a listarelle e le zucchine tagliate a mezzaluna.

Lasciar insaporire, aggiungere la salvia, acqua qb e portare a cottura.

Nel frattempo cuocere la pasta.

Aggiungere il succo di limone alle verdure.

Scolare la pasta e unirla alle verdure.

Insaporire con un filo di olio, un trito di mandole e scorza di limone.