Plumcake macrobiotico al profumo di mandarino

Plumcake macrobiotico al profumo di mandarino

Ecco la mia colazione di domani..un dolce macrobiotico preparato senza prodotti di origine animale e senza zucchero.

Tendenzialmente inizio sempre la giornata con la crema di cereali o, quando sono di corsa, con il porridge di avena ma, a volte, mi prende quel certo non so che…quella voglia di dolce che deve appagare la gola ma soprattutto lo spirito e allora…bè..la assecondo con un dolce di buona qualità, macrobiotico e vegan.

250 gr di farina monococco
100 gr di farina mandorle
50 gr di uvetta
Scorza di 2 mandarini
1 bustina di polvere lievitante per dolci
2 cucchiai di malto di riso
Succo di 4 mandarini
50 gr di olio di mais
200 gr circa di latte di mandorla senza zucchero

Mettere in una ciotola le farine, il lievito, l’uvetta e la scorza grattugiata. A parte mischiare il malto, il succo di mandarini e l’olio. Unire i liquidi alle farine e aggiungere il latte. Versare in uno stampo da plum cake oliato e infarinato e infornare a 180 per 50 minuti circa.
Per la salsa di accompagnamento, mettere in tegame 250 gr di succo di mandarini, 100 gr di latte di riso, 1 cucchiaio di malto, la scorza grattugiata e incorporare 1 ½ cucchiaio di amido di mais. Lasciar sobbollire qualche minuto, far raffreddare e frullare.
Servire il plumcake con la salsina.