Polpettone di cous cous e lenticchie

Il polpettone di cous cous e lenticchie può essere considerato un piatto unico proprio perché è realizzato con cereali e legumi. Accompagnatelo con tanta verdura, cotta e/o cruda e avrete un piatto bilanciato e appetitoso.

Ingredienti:

Mezzo bicchiere di lenticchie rosse
Mezzo bicchiere di lenticchie di rodi
Mezzo bicchiere di cous cous
Cipolla disidratata
Qualche oliva nera
Salvia
Erba cipollina
Sale
Olio
Pangrattato
Alga kombu

Procedimento:

cuocere le lenticchie con un pezzetto di alga kombu, a fine cottura scolarle e salarle.
Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi lo stesso quantitativo di acqua calda e leggermente salata. Dopo circa 10-15 minuti, aggiungere le lenticchie al cous cous, unire un po’ di cipolla, le olive sminuzzate, il trito di erbe aromatiche, olio e, se serve, sale. Lasciar raffreddare il composto poi trasferirlo in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno compattandolo con le mani. Mettere sulla superficie pangrattato, un filo di olio e infornare a 180 per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire il polpettone nello stampo dopodiché, toglierlo con delicatezza e lasciarlo raffreddare. Nel caso lo si volesse servire caldo, tagliarlo a fette e ripassarlo per qualche minuto in forno.