14 Lug Quinoa con salsa di piselli
Purtroppo la stagione dei piselli è finita…
Con gli ultimi rimasti, ho preparato questo piatto a base di quinoa, verdure di stagione e una meravigliosa crema di piselli che ha impreziosito il tutto.
Ingredienti:
1 bicchiere di quinoa
1/2 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 mazzo di asparagi
Olive nere denocciolate
Pinoli tostati
1 scalogno
Piselli
Olio
Sale
Procedimento:
Cuocere la quinoa con 2 bicchieri di acqua e una piccola presa di sale grosso.
Saltare in padella la cipolla con olio e sale, aggiungere la carota, gli asparagi e la zucchina.
Quando le verdure saranno pronte, unire la quinoa, le olive, i pinoli, olio e sale.
Rosolare in padella lo scalogno, aggiungere i piselli e, a cottura ultimata, frullare con un filo di olio fino ad ottenere una salsa.
Nappare il piatto con la salsa e al centro mettere la quinoa e guarnire con carote grattugiate.