Quinoa con salsa di piselli

Quinoa con salsa di piselli

Purtroppo la stagione dei piselli è finita…

Con gli ultimi rimasti, ho preparato questo piatto a base di quinoa, verdure di stagione e una meravigliosa crema di piselli che ha impreziosito il tutto.

Ingredienti:

1 bicchiere di quinoa
1/2 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 mazzo di asparagi
Olive nere denocciolate
Pinoli tostati
1 scalogno
Piselli
Olio
Sale

Procedimento:

Cuocere la quinoa con 2 bicchieri di acqua e una piccola presa di sale grosso.

Saltare in padella la cipolla con olio e sale, aggiungere la carota, gli asparagi e la zucchina.

Quando le verdure saranno pronte, unire la quinoa, le olive, i pinoli, olio e sale.

Rosolare in padella lo scalogno, aggiungere i piselli e, a cottura ultimata, frullare con un filo di olio fino ad ottenere una salsa.

Nappare il piatto con la salsa e al centro mettere la quinoa e guarnire con carote grattugiate.