Oggi vi presento un contorno a base di finocchi gratinati. Questo ortaggio, poco amato e valorizzato, in realtà è ricco di vitamine e sali minerali molto importanti. • è diuretico • è carminativo • è un alleato del sistema gastrointestinale • è antinfiammatorio • è depurativo Anche in macrobiotica non viene usato...

In questa stagione amo particolarmente le minestre. Questa di avena e cannellini è buonissima ma, cambiando il cereale e il legume, si possono creare ogni volta piatti con sapori diversi. Le minestre, le zuppe e le vellutate riscaldano il corpo, apportano liquidi, sono digeribili, ricche di...

Mai come in questo momento le persone mi dicono che hanno problemi a mantenere un atteggiamento corretto nei confronti del cibo. C’è chi ha raptus famelici, chi si alza la notte, chi ha voglia di dolci, chi non mangia e chi ha voglia di cibi spazzatura....

La zucca è l’ortaggio che in tutte le stagioni, escluso un paio di mesi estivi, è presente nella mia cucina. Infatti, la troverete spessissimo nelle mie ricette. Perché? perché è buona, è versatile, si presta alla preparazione di piatti dolci e salati, è ricca di proprietà,...

In apparenza lo Shiatsu e la Macrobiotica sembrano 2 mondi separati perché da una parte si parla di trattamenti energetici, dall’altra, si parla di cibo. In realtà, 2 discipline che sembrano così diverse, si compenetrano l’uno nell’altra e, in sinergia, operano grandi cambiamenti nel campo energetico...

Durante il lockdown ho approfittato del tempo che avevo a disposizione per creare dei raccoglitori in formato pdf di ricette naturali-vegane-macorbiotiche. Il primo è nato a Marzo dal titolo “LA PASTICCERIA NATURALE” e racchiude 66 ricette tra: idee per colazioni sane, biscotti, cheesecake, dolci al cucchiaio,...

Questa ricetta l'avevo proposta da #Naturasi in occasione di uno Showcooking dal titolo "Tutto sui Muffin". Sono dolcetti deliziosi che si prestano a svariate soluzioni: - ottimi per la prima colazione e/o per una buona merenda - facili da portare a scuola per la ricreazione dei bimbi - colorati...

Le mie ricette create per Naturasi.. Ingredienti: 1 bicchiere di riso basmati integrale 200 gr di fagiolini 1 grossa carota 2 zucchine Shoyu Ceci secchi Alga kombu Olive Semi di girasole tostati 80 gr di pistacchi non salati Basilico Olio Sale ½ cucchiaino di senape Shiro miso Procedimento: Lasciare in ammollo i ceci per una notte. Al mattino sciacquarli, aggiungere 3 parti di...