Amo la cucina naturale/macrobiotica in tutte le sue sfaccettature ma i dolci sono il mio punto debole. Amo preparare gli impasti in modo semplice, verificare che certi alimenti (mi riferisco a quelli di origine animale), non sono così indispensabili per la buona riuscita di un dolce,...

  Ci stiamo avvicinando all’inverno…le giornate sono più piovose, fredde, grigie…secondo voi, come sta il corpo in questo periodo? Il cambiamento di stagione quest’anno è stato molto repentino, siamo passati dal caldo al freddo velocemente e, di conseguenza, i nostri meccanismi omeostatici fanno molta fatica ad...

Autunno……tempo di zuppe e minestre… Ho preparato una ZUPPA DI RISO INTEGRALE E LENTICCHIE BELUGA…un piatto ricco di folati, di carboidrati e di proteine vegetali. Un modo per assumere tutti gli aminoacidi essenziali. Ingredienti: Mezzo porro 2 carote 2 fette di zucca ½ batata Salvia Rosmarino 1 bicchiere di riso integrale ½ bicchiere di lenticchie...

Ad ogni cambio di stagione il nostro organismo modifica i suoi bisogni e, di conseguenza, l’alimentazione deve essere adeguata al nuovo clima. Se ci nutriamo con frutta e verdura maturata in modo naturale, potremmo gustare sapori più intensi e godere di un maggior apporto di Sali...

  L’estate se ne è andata ed è arrivata un’altra stagione, l'autunno. Il ritmo della vita ce lo insegna la Natura; tutto è in cambiamento e in trasformazione, non c’è niente di statico nella legge dell’universo. Allora non resta che adeguarsi al cambiamento e salutare la stagione...

Un primo piatto veloce, gluten free e vegan. Ingredienti: 200 gr di spaghetti di riso integrale 1 cipolla 1 carota 2 zucchine 1 barbabietola precotta Latte di mandorla Basilico Olio Sale Procedimento: Tagliare la cipolla, la carota e le zucchine a piccoli pezzi e rosolarli in olio con un goccio di acqua e un pizzico di sale....

Questa piatto lo avevo preparato durante uno dei tanti show cooking da Naturasì, ed era piaciuto a tutti. È un piatto estivo, nutriente, rinfrescante e ricco di gusto. Ho usato una pasta gluten free a base di riso integrale e mais ma, volendo, si può usare anche...

Siamo nel pieno dell’estate, stagione in cui domina l’energia del Fuoco, massima espressione dello yang. L’energia Fuoco è ascendente e dinamica come le fiamme. Gli organi collegati sono il Cuore e l’Intestino Tenue. Il Cuore è legato al sistema circolatorio, aspetto manifesto dell’energia Fuoco.L’Intestino Tenue invece, è legato...

Una pasta senza glutine accompagnata da verdure di stagione e servita con una crema delicata ma con personalità… Ecco la mia proposta per una cena di mezza estate.. Ingredienti: 200 gr di pasta di miglio 3 zucchine Succo di mezzo limone Mezza cipolla rossa Shoyu 100 gr di pistacchi senza sale Basilico Olio evo Sale Procedimento: Scottare...

In questa stagione, quando assale la voglia di dolce, è consigliabile consumare dolci al cucchiaio in quanto donano al corpo un’energia più rinfrescante e rilassante. Questo budino lo avevo preparato tempo fa ad un corso di cucina..oggi ve lo ripropongo perché vale la pena provarlo...