L’estate se ne è andata ed è arrivata un’altra stagione, l'autunno. Il ritmo della vita ce lo insegna la Natura; tutto è in cambiamento e in trasformazione, non c’è niente di statico nella legge dell’universo. Allora non resta che adeguarsi al cambiamento e salutare la stagione...

Un primo piatto veloce, gluten free e vegan. Ingredienti: 200 gr di spaghetti di riso integrale 1 cipolla 1 carota 2 zucchine 1 barbabietola precotta Latte di mandorla Basilico Olio Sale Procedimento: Tagliare la cipolla, la carota e le zucchine a piccoli pezzi e rosolarli in olio con un goccio di acqua e un pizzico di sale....

Questa piatto lo avevo preparato durante uno dei tanti show cooking da Naturasì, ed era piaciuto a tutti. È un piatto estivo, nutriente, rinfrescante e ricco di gusto. Ho usato una pasta gluten free a base di riso integrale e mais ma, volendo, si può usare anche...

Siamo nel pieno dell’estate, stagione in cui domina l’energia del Fuoco, massima espressione dello yang. L’energia Fuoco è ascendente e dinamica come le fiamme. Gli organi collegati sono il Cuore e l’Intestino Tenue. Il Cuore è legato al sistema circolatorio, aspetto manifesto dell’energia Fuoco.L’Intestino Tenue invece, è legato...

Una pasta senza glutine accompagnata da verdure di stagione e servita con una crema delicata ma con personalità… Ecco la mia proposta per una cena di mezza estate.. Ingredienti: 200 gr di pasta di miglio 3 zucchine Succo di mezzo limone Mezza cipolla rossa Shoyu 100 gr di pistacchi senza sale Basilico Olio evo Sale Procedimento: Scottare...

In questa stagione, quando assale la voglia di dolce, è consigliabile consumare dolci al cucchiaio in quanto donano al corpo un’energia più rinfrescante e rilassante. Questo budino lo avevo preparato tempo fa ad un corso di cucina..oggi ve lo ripropongo perché vale la pena provarlo...

Neanche il caldo mi fa passare la voglia di cucinare. Dopo una giornata di lavoro, non mi accontento della prima cosa che trovo pronta ma ho sempre il piacere di prepararmi qualcosa di sano e bilanciato. Stasera avevo voglia di un buon piatto di pasta e...

Siete a corto di idee e non sapete cosa preparare a pranzo o a cena? Questa ricetta può risolvervi la giornata… un piatto fresco, a base di quinoa, ricco di vitamine e soprattutto….rinfrescante. Ingredienti: 1 bicchiere di quinoa rossa e nera 2 bicchieri di acqua 4 carote medie tagliate a...

Il teff è il cereale più piccolo del mondo che racchiude un sapore dolce e delicato. Se non lo avete mai mangiato, provatelo, vi assicuro che non vi deluderà. Come tutti i cereali occorre lavarlo bene prima di metterlo in cottura e qui iniziano i problemi in...

Anche in estate il riso integrale non deve mancare sulle nostre tavole ma deve essere preferibilmente a chicco lungo. Il basmati è un ottimo riso e stasera l’ho utilizzato per la realizzazione di questo piatto. Ho abbinato una purea di lenticchie rosse e accompagnato con una...