Se siete amanti del cioccolato e amate i dolci naturali privi di farine raffinate, di uova e di zucchero, questa ricetta è per voi. Irresistibili...

Venerdì scorso ho tenuto da Naturasì uno show cooking dal titolo “gli agrumi”. Per l’occasione ho preparato, oltre ad altri piatti, questo cous cous di grani antichi aromatizzato ai succhi di pompelmo e arancio. Ingredienti: 1 bicchiere di cous cous Timilia 1 limone 1 pompelmo rosa 2 arance Una manciata di uvetta 2...

Già da qualche giorno si sente “aria di primavera” ed è il momento di iniziare a modificare la nostra alimentazione in modo da avere un’energia più leggera e in linea con il nuovo clima. Il fegato sarà l’organo più attivo ed avrà bisogno di cibi leggeri...

La colazione è il pasto più importante della giornata e, se è ben equilibrata, ci dovrebbe sostenere fino all’ora di pranzo senza cali energetici. Io inizio sempre con una crema di cereali ma nel weekend, quando ho un pochino più di tempo, amo sperimentare qualche dolce...

Questa è una ricetta che feci durante uno show cooking da Naturasì e che riscosse un grande successo. È veloce da preparare e piace a tutti (anche a coloro che non amano questo ortaggio) perché è croccante, è buono, è fresco, è colorato e la...

Ecco un piatto veloce da preparare e adatto in questa stagione così fredda… Ci sono le verdure dolci che nutrono in profondità l’energia della Terra, la pasta integrale di farro che fornisce carboidrati di buona qualità e i legumi che garantiscono il giusto apporto proteico. Ovviamente si...

Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure che si mangia soprattutto a Natale ma si trova in vendita tutto l’anno. Esiste in 2 versioni: il pandolce “alto” che contiene lievito di birra e in versione “basso” a base di polvere lievitante per dolci. Naturalmente...

Spesso le persone credono che per seguire un’alimentazione naturale occorra trascorrere tante ore in cucina. In realtà non è proprio così… Certo, le verdure vanno lavate e i cereali e i legumi devono essere cotti a lungo ma basta organizzarsi e pianificare i pasti. Oggi sono...

L’alimentazione, per essere equilibrata, deve garantire un giusto apporto di proteine oltre che di carboidrati e grassi. Per chi segue l’alimentazione vegana, i legumi ne rappresentano la miglior fonte ma esistono anche altri alimenti interessanti per il loro apporto proteico. Il tempeh è un alimento poco conosciuto...

Purtroppo, ultimamente, ho avuto poco tempo libero e non sono riuscita a seguire il blog come avrei voluto. Per farmi perdonare, oggi condivido con voi questa ricetta tipicamente ligure, lo ZIMINO DI CECI. È un piatto naturalmente vegano fatto con verdure e legumi, buono e...