I dolci gluten free non sono facili da preparare in quanto privi della sostanza che tiene unito l’impasto, cioè il glutine. Per stendere questa crostata occorre soprattutto molta delicatezza e pazienza, questi saranno gli strumenti che sostituiranno il mattarello. E’ un dolce adatto a tutti e soprattutto...

Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono… Ingredienti: (per 2 persone) ½ lt di latte di mandorla 2 ½ cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di amido di mais Cannella Vaniglia Mirtilli 1 pesca Succo di limone Procedimento: versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale...

Finalmente mi sono decisa a provare la pasta di farina di legumi e devo dire che è davvero buona. Tiene perfettamente la cottura, cuoce in brevissimo tempo, è leggera, digeribile e ha quel retrogusto di legumi davvero piacevole. Per questo piatto ho usato i fusilli con...

In estate è preferibile consumare dolci al cucchiaio in quanto hanno una consistenza morbida, sono freschi e leggeri, sono a base di frutta e hanno un’energia più yin. Se volete iniziare la giornata con una colazione a base di frutta o terminare una cena con un...

Nel periodo estivo preferisco i dolci al cucchiaio freschi, cremosi e a base di frutta tuttavia per la prima colazione, quando le temperature non sono troppo alte, mi concedo un dolce al forno. I dolci macrobiotici sono leggeri, privi di grassi saturi e con un basso...

La quinoa non è un cereale in quanto non appartiene alla famiglia delle Graminacee ma in cucina viene utilizzata per la preparazione di primi piatti. Non contiene glutine, rappresenta un’alternativa ai cereali classici, ha un basso indice glicemico, contiene aminoacidi essenziali ed è ricca di minerali...

Stamattina al mercatino bio ho trovato zucchine, fagiolini, bietole, cipollotti, albicocche, prugne ed erbe spontanee quali il tarassaco e l’amaranto. Solitamente le erbe le consumo appena scottate e condite semplicemente con acidulato di umeboshi. Stasera invece le ho usate per preparare un buonissimo nonché ricchissimo e sanissimo...

Se ci siamo dimenticati di mettere a bagno i legumi secchi o abbiamo poco tempo per cucinare, ecco una ricetta veloce e molto buona. Le lenticchie rosse non dovrebbero mai mancare nella nostra dispensa, ottime in estate, non necessitano di ammollo, cuociono in 15 minuti ed...

La crostata è un dolce che lascia spazio alla fantasia infatti, mantenendo l’impasto base, si possono cambiare le decorazioni, le marmellate, le creme ecc. Oggi mi sono divertita ad abbinare 2 composte differenti, mirtilli e albicocche, per soddisfare più palati. Un dolce classico, amato da tutti, facile...

Secondo la Medicina Tradizionale Cinese, l’energia presente nell’universo e nell’uomo assume diverse qualità che si possono comprendere attraverso la teoria dei 5 elementi. In questo momento dell’anno, con l’arrivo dell’estate, l’energia che domina è Fuoco. Il Fuoco è un movimento energetico di massima attività, di maggior dinamismo...