I ceci sono legumi che, nell’alimentazione macrobiotica, appartengono all’energia Terra, benefici quindi per gli organi Stomaco e Milza/Pancreas. Sono legumi molto versatili, si possono usare per minestre, sughi ecc. Oggi ve li propongo in questa versione.. Ingredienti: 200 gr di ceci secchi Un pezzo di alga kombu 2 carote 2...

In questo periodo la zucca sta uscendo di scena per lasciare spazio ad un'altra verdura di stagione: le zucchine. In questo piatto le ho unite per creare un sapore davvero invitante. Ingredienti: 400 gr fusilli di riso integrale 500 gr di zucchine 250 gr di zucca Olio evo Sale Pinoli Preparazione: tagliare la zucca...

L'orzo è il cereale specifico per la primavera. Ha un’azione rinfrescante e proprietà depurative. Per questioni di tempo ho usato orzo perlato ma, per godere di tutte le proprietà, l’orzo migliore è quello decorticato. In questo piatto l'ho abbinato a verdure di stagione per una zuppa...

Un dolce semplice e morbido con quel tocco di esotico che lo rende particolarmente gustoso. Ingredienti: 250gr farina semintegrale 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 100gr di cocco in scaglie una manciata di uvetta 4 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai ci malto di riso 1 bustina di cremor...