Iniziare la giornata con una buona colazione è importante in quanto si fornisce al corpo un quantitativo di energia che sostenterà per tutto il giorno. Solitamente al mattino consumo la crema di cereali, una colazione che non crea picchi glicemici e fornisce tutti i nutrienti per...

Per avere un risotto “all’onda” è bene utilizzare un riso semintegrale, in realtà si potrebbe usare anche il riso integrale ma la procedura è leggermente diversa. Ho usato un Balilla biologico, ma vanno bene anche il Vialone Nano, il Baldo e l'Arborio. Personalmente amo questa qualità, ha...

L’orzo è un cereale rinfrescante, depurativo per il fegato e adatto in questa stagione. L'ho usato per fare una zuppa con verdure e fagioli borlotti freschi accompagnata da un contorno di agretti cotti al vapore conditi con olio e gomasio. Gli agretti non sono molto usati...

Il polpettone di cous cous e lenticchie può essere considerato un piatto unico proprio perché è realizzato con cereali e legumi. Accompagnatelo con tanta verdura, cotta e/o cruda e avrete un piatto bilanciato e appetitoso. Ingredienti: Mezzo bicchiere di lenticchie rosse Mezzo bicchiere di lenticchie di rodi Mezzo bicchiere...

Un piatto fresco, leggero, senza glutine a base di cereali, legumi e verdure. I legumi che ho utilizzato sono i fagioli neri, poco conosciuti ma benefici per la salute dei Reni. Ingredienti: 1 bicchiere di cous cous Mezzo bicchiere di fagioli neri 2 carote Un pezzo di zucca Succo e scorza di...

E’ un dolce a base di frutta che viene cotta in forno e coperta da briciole dolci e croccanti. In questa ricetta ho utilizzato pere e mele ma è ottima anche con altra frutta come le pesche e le albicocche. Un dessert che può essere consumato caldo...

La pasta al forno è un piatto che consumo spesso, soprattutto in inverno. E' buona e appaga il corpo e lo spirito… insomma una vera coccola. Ingredienti: 300 gr di fusilli di farro integrali 2 porri (compresa la parte verde) 3 fette di zucca Salvia Rosmarino 500 gr di latte di mandorla...

L’alimentazione Macrobiotica rappresenta un modo di vivere e di alimentarsi in sintonia con la Natura. I piatti sono molto semplici, basati principalmente su cereali, legumi e verdure. Però, affinché un piatto sia equilibrato, bisogna tenere in considerazione alcuni fattori: - Che gli ingredienti e gli stili di cottura...

Le carote sono ortaggi molto usati nella cucina naturale. Contengono betacarotene, sono remineralizzanti e rafforzano il sistema immunitario. Ingredienti: 1 piccola cipolla 300 gr di carote 100 gr di lenticchie rosse Brodo vegetale Succo di mezzo arancia Zenzero 1 cucchiaino di malto di riso Procedimento: in una pentola rosolare la cipolla con olio e un pizzico...