Spaghetti di farro integrali con lenticchie

Neanche il caldo mi fa passare la voglia di cucinare. Dopo una giornata di lavoro, non mi accontento della prima cosa che trovo pronta ma ho sempre il piacere di prepararmi qualcosa di sano e bilanciato.
Stasera avevo voglia di un buon piatto di pasta e l’ho abbinata alle lenticchie di Castelluccio, legume IGP, biologico, veloce da preparare e ricco di ferro.

Ingredienti:

200 gr di spaghetti di farro integrali
1 bicchiere di lenticchie di Castelluccio
1 cipollotto
1 carota
300 gr di piselli
Capperi
Prezzemolo
Mandorle tostate
Erbe aromatiche
Kombu
Shoyu
Succo di limone

Procedimento:

Lavare le lenticchie e cuocerle con 3 parti di acqua e un pezzetto di alga kombu per circa 30 minuti.
In una padella rosolare il cipollotto con olio, sale e un goccio di acqua, aggiungere la carota, i piselli precedentemente scottati e lasciar insaporire. Al termine unire 4-5 capperi dissalati e tritati, il prezzemolo e le mandorle.
Aggiungere le lenticchie alle verdure, mezzo cucchiaino di shoyu, le erbe aromatiche e qualche goccia di succo di limone.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sugo.