Teff con verdure e crema di piselli

Il teff è il cereale più piccolo del mondo che racchiude un sapore dolce e delicato.

Se non lo avete mai mangiato, provatelo, vi assicuro che non vi deluderà.

Come tutti i cereali occorre lavarlo bene prima di metterlo in cottura e qui iniziano i problemi in quanto, essendo così minuscolo, tende a scappare da tutte le parti.

Io lo lavo in un piccolo colino a maglia molto stretta e lo passo velocemente sotto l’acqua, in questo modo si agglomera assumendo l’aspetto di sabbia bagnata e altrettanto velocemente lo metto nella pentola.

Ecco, la difficoltà è tutta qua….

Per il resto è un alimento ricco di carboidrati ma anche di proteine, ha aminoacidi essenziali, è privo di glutine e ricco di calcio.

Ingredienti:

1 bicchiere di teff
2 bicchieri di acqua
1 cipollotto
2 carote
2 zucchine
Timo
Piselli e mezzo cipollotto
Olio
Sale

Procedimento:

Lavare velocemente il teff e versarlo in una pentola con il doppio del volume di acqua, una piccola presa di sale grosso e, dal momento in cui inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere coperto per circa 30 minuti controllando ogni tanto la cottura per evitare che attacchi (a differenza degli altri cereali tende a depositarsi sul fondo).

In un’altra padella, rosolare il cipollotto con olio e sale, aggiungere le carote e le zucchine tagliate a cubetti piccolini e insaporire con timo.

A parte rosolare mezzo cipollotto, aggiungere i piselli e acqua.

Portare a cottura e frullare con olio e acqua al fine di ottenere una crema.

Quando il teff sarà cotto, unirlo alle verdure e lasciar insaporire a fuoco basso aggiungendo un filo di olio.

Servire con la crema di piselli.

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