23 Apr Torta vegana al cocco
Un dolce semplice e morbido con quel tocco di esotico che lo rende particolarmente gustoso.
Ingredienti:
250gr farina semintegrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
100gr di cocco in scaglie
Una manciata di uvetta
4 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai ci malto di riso
1 bustina di cremor tartaro
latte di riso qb
Una manciata di nocciole tostate
Procedimento:
Mescolare in una terrina farina, sale, vaniglia, lievito, cocco e uvetta.
A parte emulsionare l’olio con il malto.
Unire la parte liquida alle farine e amalgamare gli ingredienti ammorbidendo l’impasto con il latte.
Oliare e infarinare una tortiera da 26 cm e versarvi l’impasto.
Cospargere con le nocciole tritate e infornare a 180° per 30 min.
Infine spennellare la superfice con un cucchiaio di malto diluito con un po’ di acqua e cospargere con il cocco.