Torta vegan di grano saraceno e composta di mirtilli

Torta vegan di grano saraceno e composta di mirtilli

Non è vero che chi ha problemi di intolleranza al glutine non può mangiare dolci.

Questa torta è morbida, dolce al punto giusto (pur non avendo zucchero), leggera e gluten free.

Provatela..ma attenzione perchè crea dipendenza..

Ingredienti:

200 gr di farina grano saraceno
125 gr di farina di mandorle
1 bustina di polvere lievitante per dolci
200 gr di yogurt di soia
50 gr di olio di mais
100 gr di malto di riso
100 gr di succo di mela
Composta ai mirtilli

Procedimento:

Unire alle farine la polvere lievitante. A parte unire yogurt, olio e malto. Unire alla parte secca i liquidi diluendo con il succo di mela. Versare in una teglia e cuocere a 180 per 45 minuti. Lasciar raffreddare la torta dopodiché, tagliarla a metà, e spalmarvi la composta ai mirtilli.