Torta vegana zucca e pere con salsa alla vaniglia

Torta vegana zucca e pere con salsa alla vaniglia

Oggi è il mio compleanno….cambio le carte in tavola… e il regalo ve lo faccio io..

Questa è la torta che ho preparato durante l’ultimo show cooking da Naturasì…secondo voi è piaciuta? 😊

Voglio condividere la ricetta anche con tutti voi che, essendo lontani o impegnati altrove, non siete riusciti a partecipare all’evento.

Spero vi faccia piacere…

Ingredienti:

250 gr di farina monococco
50 gr di farina di mais fioretto
1 bustina di polvere lievitante per dolci
Vaniglia
Scorza di 1 limone
60 gr di olio di mais
3 ½ cucchiai di malto di riso
150 gr circa di bevanda vegetale
Succo di mezzo limone
1 pera grande o 2 piccole
150 gr di zucca
2 pere
Granella di mandorle
Salsa alla vaniglia:
2 cucchiai rasi di amido di mais
Vaniglia
½ lt latte vegetale
Scorza di limone
2 cucchiai di malto

Procedimento:

Cuocere la zucca in forno a 180 per circa 20-25 minuti con 1 cucchiaio di malto.

In una ciotola mettere le farine, la vaniglia e la scorza del limone.

A parte unire olio, malto e latte.

Unire i liquidi alle farine, aggiungere la zucca, la pera frullata e il lievito.

Versare in teglia oliata e infarinata, mettere le fettine di pera e infornare a 180 per 40 minuti circa.

Lucidare con una soluzione a base di malto e acqua e decorare con la granella di mandorle.

Per la salsa: unire amido e vaniglia, aggiungere il latte e la scorza del limone.

Portare ad ebollizione e sobbollire qualche minuto. Fuori dal fuoco aggiungere il malto.

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