Tortino di quinoa al forno

Tortino di quinoa al forno

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona.

Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure.

Il cavolfiore che ho usato non è il solito bianco ma uno splendido cavolo dalle cimette arancioni…perché anche l’occhio vuole la sua parte..

Ingredienti:

1 bicchiere di quinoa
1 carota
1 costa di sedano
1 porro
2 fette di zucca
Alloro
1 cavolfiore
1 cucchiaio di tahin
Semi di zucca

Procedimento:

lavare la quinoa e cuocerla con 2 bicchieri di acqua e sale grosso per circa 20 minuti.

Cuocere al vapore il cavolfiore e frullarlo con un po’ di acqua di cottura, il tahin e, se occorre, aggiustare il sapore con un pizzico di sale.

In padella, saltare il porro con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungere la carota, il sedano, la zucca e una foglia di alloro. Quando le verdure saranno morbide ma ancora leggermente croccanti, aggiungere la quinoa e lasciar insaporire.

Versare il cereale in uno stampo da forno, ricoprire con la crema di cavolfiore e qualche seme di zucca.

Infornare a 180 per circa 15 minuti.

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