Tortino di quinoa

La quinoa, anche se in realtà non è un cereale, è utilizzata per preparare primi piatti. E’ un alimento molto nutriente, senza glutine, ha un indice glicemico basso e mille altre qualità.
Per il suo sapore neutro si sposa bene con tutte le verdure anche se con la zucca è un matrimonio perfetto.

Ingredienti:

mezza cipolla
2 fette di zucca
1 bicchiere di quinoa
2 bicchieri di brodo vegetale
Salvia
Rosmarino
Olio
Anacardi
Erba cipollina

Preparazione:

in una pentola rosolare la cipolla con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungere la zucca a cubetti e lasciarla insaporire poi unire la quinoa ben lavata e scolata e il brodo. Al termine della cottura aggiungere un trito di salvia e rosmarino, una manciata di anacardi tritati e 1 cucchiaio di olio. Mettere la quinoa in stampini da forno oliati e passati con il pangrattato e infornare a 180 per 10 minuti con la funzione grill. Decorare il piatto con erba cipollina e anacardi.