Umeboshi

Umeboshi

Se in queste feste avete mangiato tanto o vi siete lasciati tentare da pasti sontuosi, nessun problema… le umeboshi saranno la vostra salvezza.

Rappresentano un rimedio Macrobiotico utile per svariati problemi e personalmente, dato che non ho mai farmaci in casa, in caso di bisogno mi appoggio solo ed esclusivamente alle umeboshi.

In pratica sono delle piccole albicocche giapponesi dal sapore fortemente acido e salato, rappresentano un giusto equilibro tra le forze yin e le forze yang e se ne consuma, all’occorrenza, un piccolo quantitativo.

– possiedono un effetto alcalinizzante
– sono utili in caso di nausea da gravidanza, da mal d’auto o di mare
– hanno un’azione rafforzante sul sistema immunitario
– sono ottime alleate in caso di influenza e raffreddore
– indispensabili in caso di intestino in disordine o disturbi digestivi

Si può preparare l’ume-sho-kuzu oppure l’ume-sho-bancha.

In caso di mal di gola, tenere il nocciolo in bocca per qualche ora.

All’interno del nocciolo si trova un seme che può essere mangiato o fatto essiccare…molto curativo e buono.

Da tenere sempre a portata di mano…soprattutto in questa stagione.