10 Feb Vellutata con verdure di stagione e roveja
Oggi voglio proporvi questo piatto perchè è una giornata grigia e fredda, perchè rispecchia la stagionalità, perchè è un modo per soddisfare il bisogno di sali minerali, perchè voglio proporre un legume un pò sconosciuto ma molto buono, perchè è un piatto sano e fa bene al corpo e allo spirito.
Ingredienti:
1 porro
Mezzo cavolo cappuccio
Mezza broccolo romanesco
Alloro
Latte di mandorla qb
Brodo vegetale qb
Lenticchie Roveja
Kombu
Procedimento:
Tenere in ammollo per una notte la roveja e, al mattino, cuocerla in acqua fredda con la kombu per circa 40 minuti.
Rosolare il porro con olio e un pizzico di sale, aggiungere il cavolo cappuccio, il broccolo, l’alloro, una parte di latte di mandorla e una di brodo vegetale.
Quando le verdure saranno cotte, frullare e servire con la roveja e un filo di olio.