Sono fermamente convinta che la salute si ottenga tramite uno stile di vita corretto, una buona alimentazione, una mente tranquilla e rilassata, una moderata attività fisica e soprattutto attraverso la consapevolezza
Ho iniziato il mio percorso come Operatrice Shiatsu nel 1995 presso il Centro Studi e Ricerche Shiatsu di Genova e, dal 2005, sono iscritta Socia Professionista alla FISIEO (Federazione Italiana Shiatsu Insegnanti e Operatori).
Nel 2003 ho iniziato il percorso come Operatrice Tuina presso la IOME di Milano concludendo la formazione nel 2007.
Nel 2007 ho frequentato la scuola di cucina La Sana Gola di Milano conseguendo il diploma di Guida alla Terapia Alimentare e quello di Cuoca Macrobiotica.
Shiatsu, Tuina e Macrobiotica sono percorsi differenti che hanno un unico obiettivo: riequilibrare l’energia dell’individuo.
L’incontro con lo Shiatsu è avvenuto più di 20 anni fa in un periodo non molto semplice per me, ma è stato un percorso che mi ha aperto prima la mente e poi il cuore.
Mi ha riportato in contatto con me stessa, mi ha permesso di sentire il mio corpo come mai prima di allora avevo fatto, mi ha fatto scoprire l’energia e fatto sentire parte di un Tutto.
Avevo iniziato come ricevente e sono diventata Operatrice Professionista.
Oggi, nei miei trattamenti, la cosa che amo di più è ascoltare le sfumature energetiche dei miei riceventi, entrare in contatto con la loro Vita attraverso un contatto sensibile e presente sostenendo e nutrendo il loro benessere.
L’incontro con il Tuina ha rappresentato un altro momento fondamentale della mia crescita, una grande passione e un importante approfondimento della Medicina Tradizionale Cinese. Ormai avevo superato tutte le mie resistenze emotive ed ero pronta a viaggiare, studiare e praticare.
E poi arriva l’incontro con la Macrobiotica, ed è subito amore.
Sono vegetariana da sempre direi ma, da quando ho iniziato a capire che anche il cibo influisce sull’energia, ho sposato la causa vegana. Oggi la mia alimentazione non è solo vegan ma abbraccia la filosofia macrobiotica, lo yin e lo yang e la stagionalità.
Infatti, la macrobiotica è la ricerca del benessere, è creare un’armonia con l’ambiente che ci circonda, è avere l’energia corretta nella stagione giusta, è la capacità di migliorare l’ascolto di noi stessi, è il raggiungimento di una consapevolezza maggiore, è il rispetto per la vita, è l’amore per gli animali e per la natura, è creare un’alimentazione bilanciata.
per un’energia sempre in equilibrio
per imparare a cucinare piatti equilibrati e diventare padroni delle proprie scelte alimentari che, se fatte con coscienza, influiranno positivamente sulla salute
personalizzate per capire come gestire i propri pasti
1995-1998: diploma di Operatore Shiatsu presso il Centro Studi e Ricerche Shiatsu
1999: corso di moxa I° e II° livello tenuto dal dott. Parini
1999-2000 corsi di MTC con Padre Larre e Elizabeth Rochat De La Vallee
2000-2002 Corso di Specializzazione in MTC presso la Hakusha tenut dal Dott. Corradin
2002 corso di Dietetica Cinese
2002 corso di Diagnosi Orientale presso la Shin Tai School di Padova tenuto da Saul Goodman
2003 corso di Integrazione posturale presso l’Hakusha di Como
2003-2006 diploma di Operatore Tuina (massaggio tradizionale cinese) presso l’Istituto Orientale di Medicina Energetica di Milano
2006-2007 Master di Tuina
2006-2007 diploma di Terapista Alimentare conseguito presso La Sana Gola di Milano tenuto dal dott. Martin Halsey
2007-2008 diploma di Cuoco Macrobiotico conseguito presso La Sana Gola di Milano
2008-2009 Corso Avanzato di Terapia Alimentare presso La Sana Gola
2009 corso di Massaggio Thailandese
Dal 1997 al 2004 assistente ai Corsi Base e Professionali presso il Centro Studi e Ricerche Shiatsu
2005-2006 assistente al Corso professionale per Operatori tuina presso la IOME
2005 sostenuto e superato l’esame alla F.I.S. per l’iscrizione al Registro Italiano Operatori Shiatsu Professionisti
2006 insegnante al Corso Base per Operatori Shiatsu tenutosi ad Imperia
2008 e 2009 collaborazioni con La Sana Gola nelle vacanze studio estive
Dal 2008 tengo corsi teorici-pratici di Alimentazione Macrobiotica
2011 corsi di aggiornamento su “trattamento del collo, spalle e tessuto fasciale” tenuto dal dott. Ciantia a Torino
2011 corso di aggiornamento su “spalle e anche” tenuto da Bonanomi e Torrisi a Brescia
2012 convegno FIS a Pescara “terra, paesaggi e percorsi attraverso lo shiatsu”
2012 “la colonna vertebrale” tenuto da Parini, Cantara, Giorcelli a Tabiano
2013 “shiatsu e articolazioni” tenuto da Parini, Cantarra, Giorcelli a Tabiano
2014 convegno FISIEO a Pescara “i percorsi dell’anima nella pratica shiatsu”
2017 convegno FISIEO a Pescara “cavalcare il dorso della tigre”
2018 ho seguito un percorso con attestato finale per eseguire trattamenti di “kobido”