La domanda che più frequentemente mi viene rivolta è “come fai a gestire una vita sociale se mangi vegan”? Ecco come faccio: Quando sono in vacanza, vado principalmente alla ricerca di locali macrobiotici oppure vegan e certificati bio. Ormai fortunatamente si trova una grande offerta in tutte...

La temperatura si è abbassata e questo mi fa ricordare che stiamo uscendo dall'estate, cioè dall'energia Fuoco, e stiamo entrando nell'energia Terra. All'energia Terra non corrisponde una stagione vera e propria, ma un periodo di transizione che equivale alla "tarda estate", una fase di passaggio...

Girando tra gli scaffali di #naturasì ho trovato questo bevanda a base di succo di mela e zenzero, dolce ma senza zuccheri aggiunti e con un sentore di zenzero rivitalizzante. Aggiungo frutta fresca tipo mele, pesche e limone e lascio in infusione..una delizia, fresca e rinfrescante. A...

Anche un dolce semplice come la crostata può diventare un dessert creativo. In questo caso ho preparato una crema al limone e l'ho abbinata ad una composta di fragole. La ricetta della crostata la trovate già sul sito quindi, vi lascio la ricetta della crema, facilissima e...

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...

L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

Ma siamo sicuri di essere in primavera? Visto questo tempo grigio e umido, stasera mi sono scaldata con una crema di verdure aromatizzata all’arancia. La dolcezza della zucca stemperata dalla nota acidula dell’agrume, ha creato un sapore molto gradevole e delicato. Ho abbinato, come cereale, un cous cous...