Girando tra gli scaffali di #naturasì ho trovato questo bevanda a base di succo di mela e zenzero, dolce ma senza zuccheri aggiunti e con un sentore di zenzero rivitalizzante. Aggiungo frutta fresca tipo mele, pesche e limone e lascio in infusione..una delizia, fresca e rinfrescante. A...

Anche un dolce semplice come la crostata può diventare un dessert creativo. In questo caso ho preparato una crema al limone e l'ho abbinata ad una composta di fragole. La ricetta della crostata la trovate già sul sito quindi, vi lascio la ricetta della crema, facilissima e...

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...

L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

Ma siamo sicuri di essere in primavera? Visto questo tempo grigio e umido, stasera mi sono scaldata con una crema di verdure aromatizzata all’arancia. La dolcezza della zucca stemperata dalla nota acidula dell’agrume, ha creato un sapore molto gradevole e delicato. Ho abbinato, come cereale, un cous cous...

Spesso nelle varie pubblicità trasmesse in tv, passa sempre il messaggio che i biscotti sono buoni in quanto contengono uova, burro, latte, farina e zucchero. In realtà uova burro e latte utilizzati dalle industrie alimentari sono prodotti derivati dagli allevamenti intensivi e, di conseguenza, contengono antibiotici...

Spesso mi chiedono qual è la differenza tra l’alimentazione macrobiotica e quella vegana. La macrobiotica, oltre alla scienza della nutrizione, considera anche l’aspetto energetico del cibo. Lo yin e lo yang sono energie opposte e complementari e, quando sono in equilibrio, creano una situazione di salute...

La torta di mele è un dolce classico che piace a tutti, grandi e piccini. È il dolce ideale per ogni momento…per la colazione, per la merenda ma anche per un dopo cena. L’ho presentata in occasione dello showcooking che ho tenuto a Vigevano al Vivi Bene...