2 – Primi Piatti

Ho presentato questa ricetta durante lo showcooking sul GRANO SARACENO che ho tenuto da Naturasì venerdì scorso. E' stata una giornata bellissima..tanti astanti hanno assistito alle preparazioni dei vari piatti, altri sono passati per la degustazione, altri ancora sono passati di corsa solo per portarmi un...

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...

L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

A chi non piace la pasta al forno? Quando si apre il forno e si estrae una teglia di pasta calda e fumante, beh….è subito festa.. Questo primo piatto può essere un’idea da presentare agli ospiti, sicuri di fare un figurone. Ingredienti: 100 gr farina semintegrale di farro 30 gr...

La focaccia con il lievito madre è tutta un’altra cosa….provare per credere.. Ingredienti: 500 gr di farina monococco 200 gr di zucca cotta al forno 100 gr di lievito madre rinfrescato 1 cucchiaino di malto 200 gr circa di acqua 3 cucchiai di olio 1 cucchiaino raso di sale fine 50 gr circa di...

Un primo piatto veloce, gluten free e vegan. Ingredienti: 200 gr di spaghetti di riso integrale 1 cipolla 1 carota 2 zucchine 1 barbabietola precotta Latte di mandorla Basilico Olio Sale Procedimento: Tagliare la cipolla, la carota e le zucchine a piccoli pezzi e rosolarli in olio con un goccio di acqua e un pizzico di sale....

Questa piatto lo avevo preparato durante uno dei tanti show cooking da Naturasì, ed era piaciuto a tutti. È un piatto estivo, nutriente, rinfrescante e ricco di gusto. Ho usato una pasta gluten free a base di riso integrale e mais ma, volendo, si può usare anche...

Una pasta senza glutine accompagnata da verdure di stagione e servita con una crema delicata ma con personalità… Ecco la mia proposta per una cena di mezza estate.. Ingredienti: 200 gr di pasta di miglio 3 zucchine Succo di mezzo limone Mezza cipolla rossa Shoyu 100 gr di pistacchi senza sale Basilico Olio evo Sale Procedimento: Scottare...