2 – Primi Piatti

Per questa piatto, ho usato una buonissima pasta di ceci della Probios che, come tutte le paste a base di legumi, non contiene glutine. Alla fine, per creare una nota croccante, ho messo un pò di pangrattato in quanto lo showcooking in questione non prevedeva una...

Avevo già iniziato ad alleggerire la mia alimentazione adeguandola alla stagione primaverile ma, il brusco abbassamento delle temperature di questi giorni, mi ha fatto tornare la voglia di accendere il forno e così...

Ho presentato questa ricetta durante lo showcooking sul GRANO SARACENO che ho tenuto da Naturasì venerdì scorso. E' stata una giornata bellissima..tanti astanti hanno assistito alle preparazioni dei vari piatti, altri sono passati per la degustazione, altri ancora sono passati di corsa solo per portarmi un...

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...

L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

A chi non piace la pasta al forno? Quando si apre il forno e si estrae una teglia di pasta calda e fumante, beh….è subito festa.. Questo primo piatto può essere un’idea da presentare agli ospiti, sicuri di fare un figurone. Ingredienti: 100 gr farina semintegrale di farro 30 gr...