1 – Zuppe

Ingredienti: Mezzo porro 1 gambo di sedano 1 piccolo cavolfiore bianco Alloro Mezzo bicchiere di bevanda di riso integrale o di mandorla senza zucchero 20 gr di cous cous integrale Qualche noce Olio evo Procedimento: Rosolare il porro con un filo di olio, un pizzico di sale e poca acqua. Aggiungere il sedano, le cimette...

Ingredienti: Mezza cipolla 2-3 fette di zucca Alloro 50 gr di miglio Qualche castagna cotta Bacche di goji Procedimento: Rosolare la cipolla con un filo di olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua. Appena la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere la zucca a pezzetti e lasciala insaporire. Aggiungere l'alloro, il miglio...

Oggi voglio proporvi questo piatto perchè è una giornata grigia e fredda, perchè rispecchia la stagionalità, perchè è un modo per soddisfare il bisogno di sali minerali, perchè voglio proporre un legume un pò sconosciuto ma molto buono, perchè è un piatto sano e fa...

Ma siamo sicuri di essere in primavera? Visto questo tempo grigio e umido, stasera mi sono scaldata con una crema di verdure aromatizzata all’arancia. La dolcezza della zucca stemperata dalla nota acidula dell’agrume, ha creato un sapore molto gradevole e delicato. Ho abbinato, come cereale, un cous cous...

Autunno……tempo di zuppe e minestre… Ho preparato una ZUPPA DI RISO INTEGRALE E LENTICCHIE BELUGA…un piatto ricco di folati, di carboidrati e di proteine vegetali. Un modo per assumere tutti gli aminoacidi essenziali. Ingredienti: Mezzo porro 2 carote 2 fette di zucca ½ batata Salvia Rosmarino 1 bicchiere di riso integrale ½ bicchiere di lenticchie...

Spesso le persone credono che per seguire un’alimentazione naturale occorra trascorrere tante ore in cucina. In realtà non è proprio così… Certo, le verdure vanno lavate e i cereali e i legumi devono essere cotti a lungo ma basta organizzarsi e pianificare i pasti. Oggi sono...

Purtroppo, ultimamente, ho avuto poco tempo libero e non sono riuscita a seguire il blog come avrei voluto. Per farmi perdonare, oggi condivido con voi questa ricetta tipicamente ligure, lo ZIMINO DI CECI. È un piatto naturalmente vegano fatto con verdure e legumi, buono e...

L’orzo è un cereale rinfrescante, depurativo per il fegato e adatto in questa stagione. L'ho usato per fare una zuppa con verdure e fagioli borlotti freschi accompagnata da un contorno di agretti cotti al vapore conditi con olio e gomasio. Gli agretti non sono molto usati...

Le carote sono ortaggi molto usati nella cucina naturale. Contengono betacarotene, sono remineralizzanti e rafforzano il sistema immunitario. Ingredienti: 1 piccola cipolla 300 gr di carote 100 gr di lenticchie rosse Brodo vegetale Succo di mezzo arancia Zenzero 1 cucchiaino di malto di riso Procedimento: in una pentola rosolare la cipolla con olio e un pizzico...

L'orzo è il cereale specifico per la primavera. Ha un’azione rinfrescante e proprietà depurative. Per questioni di tempo ho usato orzo perlato ma, per godere di tutte le proprietà, l’orzo migliore è quello decorticato. In questo piatto l'ho abbinato a verdure di stagione per una zuppa...