Vellutata di zucchine e piselli con gocce fredde di cavolfiore

Vellutata di zucchine e piselli con gocce fredde di cavolfiore

Chi ha detto che le vellutate di mangiano solo in inverno?

Provate questa a base di zucchine e piselli con gocce fredde di cavolfiore, una bontà!!!!

Un piatto che si può consumare anche a temperatura ambiente per ottenere un’azione rinfrescante e idratante.

Un piatto ricco di contrasti:

  • la consistenza cremosa della vellutata e quella croccante dei rapanelli
  • la temperatura calda/tiepida della vellutata e quella fredda delle gocce di cavolfiore
  • il sapore dolce delle verdure verdi e quello piccante dei rapanelli

 

I contrasti danno vita al piatto e al palato e rendono il piatto (che in apparenza potrebbe essere monotono) VIVACE.

Ingredienti:

Mezza cipolla

300 gr di piselli freschi sgusciati

4 zucchine

2 foglie di salvia

Brodo vegetale

Latte di mandorla

Mezzo cavolfiore

Olio

Sale

Rapanelli

Procedimento:

Dividere in cimette il cavolfiore, lavarlo e tuffarlo in acqua bollente e salata per circa 7-8 minuti.

Scolarlo, frullare con olio, sale, qualche cucchiaio di latte di mandorla e, appena sarà intiepidito, metterlo in frigo.

In una pentola, rosolare la cipolla con olio e un pizzico di sale, aggiungere i piselli e le zucchine.

Lasciar insaporire e coprire a filo con il brodo vegetale e la salvia.

Portare a cottura in modo che le verdure siano cotte ma non disfatte (devono rimanere un po’ croccanti).

Frullare con una piccola parte di liquido, poco olio e, se serve, un pizzico di sale.

La vellutata deve risultare cremosa e non troppo liquida.

Impiattare e servire con gocce di purea di cavolfiore e fettine di rapanelli.

 

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