3 – Legumi

Questo piatto lo avevo preparato lo scorso anno durante uno showcooking da Naturasi dal tema “I CECI”. Tra le varie preparazioni c’era anche lei: la FARINATA DI CECI E ZUCCA. La farinata è un piatto tipico della cucina ligure, una specialità a base di farina di ceci, acqua,...

Ingredienti: 175 gr di farina monococco 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie Sale 4 pomodorini secchi sott’olio Origano 40 gr di olio extravergine di oliva Acqua q.b Semi sesamo 1 bicchiere di cannellini secchi Kombu Mezza cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Tahin Olio Sale Limone Procedimento: Tenere i cannellini in ammollo per una notte e al mattino cuocerli con un pezzettino di...

L’alimentazione, per essere equilibrata, deve garantire un giusto apporto di proteine oltre che di carboidrati e grassi. Per chi segue l’alimentazione vegana, i legumi ne rappresentano la miglior fonte ma esistono anche altri alimenti interessanti per il loro apporto proteico. Il tempeh è un alimento poco conosciuto...

Se ci siamo dimenticati di mettere a bagno i legumi secchi o abbiamo poco tempo per cucinare, ecco una ricetta veloce e molto buona. Le lenticchie rosse non dovrebbero mai mancare nella nostra dispensa, ottime in estate, non necessitano di ammollo, cuociono in 15 minuti ed...