3 – Legumi

Ingredienti: 175 gr di farina monococco 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie Sale 4 pomodorini secchi sott’olio Origano 40 gr di olio extravergine di oliva Acqua q.b Semi sesamo 1 bicchiere di cannellini secchi Kombu Mezza cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Tahin Olio Sale Limone Procedimento: Tenere i cannellini in ammollo per una notte e al mattino cuocerli con un pezzettino di...

L’alimentazione, per essere equilibrata, deve garantire un giusto apporto di proteine oltre che di carboidrati e grassi. Per chi segue l’alimentazione vegana, i legumi ne rappresentano la miglior fonte ma esistono anche altri alimenti interessanti per il loro apporto proteico. Il tempeh è un alimento poco conosciuto...

Se ci siamo dimenticati di mettere a bagno i legumi secchi o abbiamo poco tempo per cucinare, ecco una ricetta veloce e molto buona. Le lenticchie rosse non dovrebbero mai mancare nella nostra dispensa, ottime in estate, non necessitano di ammollo, cuociono in 15 minuti ed...

Il polpettone di cous cous e lenticchie può essere considerato un piatto unico proprio perché è realizzato con cereali e legumi. Accompagnatelo con tanta verdura, cotta e/o cruda e avrete un piatto bilanciato e appetitoso. Ingredienti: Mezzo bicchiere di lenticchie rosse Mezzo bicchiere di lenticchie di rodi Mezzo bicchiere...

I ceci sono legumi che, nell’alimentazione macrobiotica, appartengono all’energia Terra, benefici quindi per gli organi Stomaco e Milza/Pancreas. Sono legumi molto versatili, si possono usare per minestre, sughi ecc. Oggi ve li propongo in questa versione.. Ingredienti: 200 gr di ceci secchi Un pezzo di alga kombu 2 carote 2...