Cos’è la Macrobiotica

Un modo di vivere e di alimentarsi in sintonia con la Natura.

Oltre alla scienza della nutrizione, considera anche l’aspetto energetico del cibo.
Lo yin e lo yang sono energie opposte e complementari e, quando sono in equilibrio, creano una situazione di salute e benessere.
I piatti sono molto semplici, basati principalmente su cereali, legumi e verdure.

Affinché un piatto sia equilibrato, bisogna tenere in considerazione alcuni fattori:

Stagionalità

Gli ingredienti e gli stili di cottura devono essere in armonia con la stagione.

Qualità

Gli ingredienti devono essere integrali, freschi e (preferibilmente) biologici

Bilanciamento

Il pasto deve essre bilanciato sotto gli aspetti nutritivi: carboidrati, proteine, grassi, vitamine.

Yin/Yang

Deve essere equilibrato sotto l’aspetto energetico: yin/yang.

5

Devono essere presenti i 5 colori e i 5 sapori

Spesso cambiare le abitudini non è semplice. Il cambiamento fa sempre un po’ paura e, pur riconoscendo la necessità di dover apportare modifiche alla propria alimentazione, di tende ad opporre resistenza continuando a nutrire sintomi e malattie.
Avvicinarsi alla Macrobiotica vuol dire seguire un percorso e sposare uno stile di vita che porterà la persona al Centro della propria vita.

Contattami se vuoi saperne di più

luana@germoglidienergia.it

+39 339 5790588