25 Ott Polpettine di riso semintegrale con salsa tahin-umeboshi
Oggi, i FINGER FOOD da #naturasi, hanno fatto “il botto”.
Ho visto visi sereni, curiosi e attenti.
C’è stato il tempo per un saluto, per cucinare, per degustare, per rispondere alla domande e per farci 2 risate.
Beh, che dire…c’era una grande energia e una bella vibrazione nell’aria..
Grazie a tutti perchè mi avete regalato una grande emozione.
Ingredienti:
1 bicchiere di riso semi integrale
1 porro
1 batata
Timo
1 cucchiaio di farina di ceci
Scorza di ¼ di limone
Sale
Olio evo
Pangrattato
Semi di sesamo
2 cucchiai di tahin
Mezzo cucchiaino di purea di umeboshi
Succo di mezzo limone
Procedimento:
Cuocere il riso con 2 parti di acqua e una presa di sale grosso.
In una padella, rosolare il porro con olio e sale, aggiungere la batata, il timo, un goccio di acqua e portare a cottura.
Quando il riso è cotto, aggiungerlo alle verdure con un filo di olio e lasciarlo insaporire dopodiché, aggiungere la farina di ceci e la scorza di limone.
Lasciar raffreddare il composto.
Formare le polpettine e passarle nel pangrattato mischiato ai semi di sesamo.
Adagiarle su una teglia da forno ricoperta da carta forno e infornare a 190° per circa 15 minuti.
A parte preparare la salsina mescolando il tahin con l’umeboshi, il succo di limone e acqua.